Herzliche Einladung zum Gottesdienst am 2. Sonntag nach Trinitatis, d. 21. Juni um 10 Uhr mit der Einführung der Lutherbibel von 1572: Gesang: Terzett, Kirchenmusikdirektor Joachim Gehrold an der Orgel, Pastor Christoph Herbold, Predigt.

16. Juni 2020

Am Sonntag soll die Lutherbibel im Gottesdienst der Gemeinde erstmals verwendet und offiziell übergeben werden.

Das Motto lautet dazu „Dein Wort ist meines Fußes Leuchte und ein Licht auf meinem Wege.“ (Psalm 119). Der Gottesdienst erhält einen besonderen musikalischen Akzent mit der Mitwirkung des Terzetts, bestehend aus Petra Lindemann (Sopran), Heike Bereck (Alt) und Joachim Gehrold (Tenor). Dargeboten werden Stücke von Thomas Elsbeth und Felix Mendelssohn Bartholdy.

Besucherinnen und Besucher haben die Möglichkeit, das 4,5 kg. schwere Werk, das im vergangenen Jahr wiedergefunden und restauriert wurde, wahrzunehmen.

Trotz eines Zuschusses der Landeskirche für die Erhaltung bedeutender historischer Schriften sowie Unterstützung der Stiftung Lutherkirche Leer bleibe ein Eigenbeitrag, erklärte Pastor Herbold. Deshalb würden sich die Verantwortlichen über Spenden freuen (Konto: IBAN DE 16 2855 0000 0006 8116 08, Stichwort Lutherkirche Leer Restaurierung Lutherbibel).

Käthe Dübbel

Hier lässt sich eine pdf Datei dieser Bibel herunterladen (541MB)