10. Adventsgottesdienst der BBS 1 aus Leer

21. Dezember 2018

Zum 10. Mal gestalteten Schülerinnen und Schüler der Berufsbildenden Schulen BBS1 Leer einen besonderen Adventsgottesdienst. Das Jubiläum wurde im Interview mit einer der Initiatorinnen, Heike Luttermann, zu Beginn aufgenommen. Es wurde deutlich, welche große Vielfalt an Themen bisher behandelt wurden.

Auch in diesem Jahr wurde mit dem Thema „Du bist einmalig“ wieder ganz an die Erfahrungen der Schülerinnen und Schüler angeknüpft. Die „Likes“ und „Dislikes“ in den sozialen Medien standen im Mittelpunkt des Anspiels – und wie das Vertrauen und die Gemeinschaft gute Abwehrkräfte gegen Mobbing und Ausgrenzung bilden können.

Die große Klassengemeinschaft um Lehrer Joachim Robbe hat intensiv an diesem Gottesdienst gearbeitet. Langanhaltender Applaus der großen Gottesdienstgemeinde war ihr Lohn.