Begrüßungsgottesdienst KU 4 und KU 8 mit dem Luther-Musical „Der falsche Ritter“

9. September 2017

Anlässlich des Begrüßungsgottesdienstes der neuen KU 4- und KU8-Konfirmanden fand am 3.September die Aufführung eines Musicals mit dem Titel „Der falsche Ritter“ statt. Dafür war der Kinder- und Jugendchor aus Einbeck angereist, der das Musical einstudiert hatte und der dem Gottesdienst in der Lutherkirche damit einen weiteren Schwerpunkt verlieh.

Die KU 8-Konfirmanden zündeten während des Gottesdienstes ihre selbstgestalteten Konfirmandenkerzen an der Osterkerze an und gaben sich das Licht gegenseitig weiter. Ihre Kerzen werden während der gesamten Konfirmandenzeit in der Lutherkirche aufgestellt bleiben und zu den Gottesdiensten entzündet werden.

Die KU 4-Konfirmanden erhielten im Gottesdienst ihre Konfirmandenmappen und – darin versteckt – einen kleinen Handschmeichler mit der Lutherrose. Zusammen mit den Konfirmandenbibeln und den Ordnern für die Arbeitsblätter wird sie die Tasche nun zu allen Konfirmandenstunden begleiten.