Musik

Die Lutherkirche pflegt traditionell eine hohe musikalische Kultur. Sie ist Sitz des Kirchenmusikdirektors für den Sprengel Ostfriesland und zieht mit ihrer Ahrend-Orgel in dem spätbarocken Prospekt viele orgelinteressierte Menschen an. Derzeit wirken drei Chöre sowie Ensembles und Solisten regelmäßig an den Gottesdiensten mit. Zusammen mit der evangelisch-reformierten Großen Kirche veranstaltet die Lutherkirche jedes Jahr die Konzertreihe »Internationaler Leeraner Orgelsommer«.

Weitergehende Informationen zum Themenbereich „Kirchenmusik“, darunter auch das komplette Konzertprogramm des Jahres und detaillierte Angaben zur Orgel, finden Sie auch unter: www.luthermusik.de