Betreuung

Für die 2 Vormittagsgruppen, eine Integrationsgruppe und eine alterserweiterte Nachmittagsgruppe steht ein Team von 9 pädagogischen und heilpädagogischen Fachkräften zur Verfügung.
Darüber hinaus wird die Betreuung Ihrer Kinder zeitweise von Praktikanten/innen unterstützt.
Unser Team nimmt regelmäßig an Fortbildungen und Supervisionen teil, um unsere Arbeit zu ergänzen und zu reflektieren.
Die unmittelbare Verbindung zur Lutherkirchengemeinde als Träger der Einrichtung wird durch eine Pastorin und drei Ehrenamtliche des Kirchenvorstandes gewährleistet.

Gleichzeitig pflegt unser Kindergarten Kontakte zu anderen Institutionen und Einrichtungen. Dazu gehören unter anderem:

• Fachbereich Jugend/Soziales und Kultur der Stadt Leer
  • Sozialamt der Stadt Leer
  • Kinder- und Jugendförderung der Stadt Leer
  • Jugendamt des Landkreises Leer
  • Sozialamt des Landkreises Leer
  • Pädagogische Frühförderung
  • Grund-, Förder- und weiterbildende Schulen
  • Berufsschulen
  • Gesundheitsamt der Stadt Leer
  • Kindergärten der Stadt Leer und des Kirchenkreises Leer/Rhauderfehn
  • Eule (sozialpädagogische Lernhilfe)