Kindergottesdienst

In der Regel findet jeden Sonntag um 11.15 Uhr der Kindergottesdienst in der Kirche statt. Eingeladen sind alle Kinder zwischen 6-12 Jahren, aber auch jüngere und ältere sind herzlich willkommen!

Geplant und geleitet wird der KiGo von Pastorin Pahlke, die durch das KiGo Team Unterstützung erhält.

Im KiGo singen wir Lieder und Beten. Zu unseren Ritualen gehören z.B. das Herumgehen mit dem Esel (Kollekte), das Anzünden der Kerze und der Schlusskreis. Es gibt immer ein Thema, auf das der KiGo ausgerichtet ist. Wir hören dazu eine Geschichte und machen dann etwas Kreatives in Form von malen, basteln, etc …

Hier kannst du die aktuellen KiGo-Infos als PDF herunterladen: KIGO-Info 2016

• Alle zwei Jahre ein großer KiGo-Ausflug, z.B. in den Tierpark Thüle.
  • Alle zwei Jahre ein „Kinderkirchentag“, den wir zusammen mit den anderen Kindergottesdiensten der Ev.-luth. Gemeinden in Leer feiern.
  • „Blumensonntag“ im September: Den mehr als 350 Senioren der Lutherkirche wird ab 80 Jahre eine Blume und ein Kartengruß von den Kindern des Kindergottesdienstes und weiteren Gemeindegruppen überbracht.
  • „Krippenspiel“ in der Christvesper am Heilig Abend: Kinder, Jugendliche und Erwachsene proben in den Kindergottesdiensten der Adventszeit zusammen, um mit viel Begeisterung und Engagement ein Krippenspiel aufführen zu können.

Kigo-Vorbereitungsteam

Wir vom KiGo-Team (KinderGottesdienst-Team) treffen uns, um den Kindergottesdienst des nächsten Sonntages vorzubereiten. Das machen wir mit viel Spaß und Kreativität, um die Kinder zum Nachdenken über biblische Geschichten zu inspirieren: Spiele und spannende Geschichten sind nur ein Beispiel für das, was wir vorbereiten.
Das KiGo-Team: von links nach rechts: (hinten) Hedda de Boer, Ann-Christin Schmidt, Tanja Lamping, Wiebke Lühr, Brigitte Pahlke (vorne) Sabrina Heijenga, Jennifer Gossling

Kontakt Pastorin Brigitte Pahlke