Trauung

Einzigartige Augenblicke verdienen eine einzigartige Feier. Die kirchliche Trauung ist so eine

Feier. Ein Gottesdienst nur für das Brautpaar und gemeinsam mit den Menschen, die ihm

wichtig sind.

Wir begleiten und beraten, wie dieser Gottesdienst in der Lutherkirche Leer gestaltet sein

kann. Ob in der Kirche oder an anderem Ort, in großer Runde oder kleinem Kreis, das

Wichtigste ist, Gottes Segen für den gemeinsamen Weg zu erbitten und unter Handauflegung

zu empfangen. Auch den Gedenktag der Trauung zur Silbernen, Rubinen oder Goldenen

Hochzeit bereiten wir gerne mit Ihnen vor.

„Ehen werden im Himmel geschlossen“ sagt August Strindberg, davon kann man im

Traugottesdienst etwas spüren.

Weitere Informationen über die Trauung finden Sie in einer Broschüre, die sie hier

herunterladen können.

Kosten für den Gottesdienst aus Anlass Ihrer Hochzeit entstehen für Mitglieder der

Lutherkirchengemeinde nicht. Wir bitten um Verständnis, dass wir von Auswärtigen eine Nutzungspauschale von 300 Euro erheben müssen.

Bitte überweisen Sie den Betrag von 300 € bis 14 Tage vor der Trauung auf das Konto der Lutherkirchengemeinde:

IBAN: DE 16 2855 0000 0006 8116 08,

BIC: BRLADE21LER,

Vewendungszweck: 152571 Nutzung Lutherkirche Leer, Hochzeit Name

(bitte unbedingt bei der Überweisung angeben!)

Thema Orgelspiel bei Fremdtrauungen:

Das Orgelspiel bei Fremdtrauungen liegt nicht im Zuständigkeitsbereich des Organisten vor Ort. Dafür ist der Organist / die Organistin der Heimatgemeinde zuständig.

Ist dieser / diese verhindert oder ist die Mitwirkung aus Entfernungsgründen nicht möglich, so sollte nach einer Vertretung gesucht werden, deren Dienst allerdings honoriert werden muss.

Anfragen können auch an unseren Kantor gerichtet werden: KMD Joachim Gehrold: joachim.gehrold@t-online.de

Die zu entrichteten Gebühren sind:

46 €, wenn die Trauung unter 45‘ dauert bzw. 75 €, wenn sie über 45‘ dauert.

Werden zusätzliche musikalische Dienste gewünscht (z.B. Begleitung einer Sängerin mit Probe(n), Spielen von speziellen Orgelstücken, die nicht Bestandteil des Repertoires sind), dann fallen zusätzliche Kosten an, die nach Zeitaufwand abgerechnet werden. Pro Stunde sind dies 30€.

Als Gemeinde de Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers führt die Lutherkirchengemeinde Gottesdienste zur Segnung von homosexuellen Lebenspartnerschaften durch.

Können wir helfen? Bitte nehmen Sie – auch im Blick auf den Termin – mit uns Kontakt auf:

Christoph.Herbold@evlka.de oder 0151-23562777