Spiel-Treff am Sonntag nachmittag im Lutherhaus

8. Januar 2010

Spiele - Treff am Sonntag nachmittag im Lutherhaus

Gemeinsam Spielen, Klönen, Geschichten hören oder

„ jetzt ist der Sonntag nicht mehr so lang“

Seit Oktober 2009 trifft sich eine Runde spielfreudiger Frauen und Männer sonntags zwischen 15:00 und17:00 Uhr im Lutherhaus, um gemeinsam bei einer Tasse Tee zu spielen, Geschichten zu hören oder einfach zu klönen.

Bei den letzten Treffen wurde Tridomino oder Phase 10 gespielt. Spiele die schnell erklärt sind und einfach zu spielen sind. Der Spaß stet eindeutig im Vordergrund, wobei sich im Laufe des Spiels auch manchmal ein gewisser Ergeiz bemerkbar macht, um die richtigen Karten bzw. Spielsteine zu bekommen. Man kann sein eigenes Lieblingsspiel mitbringen oder auf die vorhandenen Spiele zurückgreifen.  Zum Tee wird meist noch eine kleine Geschichte zum Nachdenken oder Schmunzeln vorgelesen.

Die Teilnehmer der Spielrunde sind der Meinung, dass dieser Spieltreff eine gute Gelegenheit ist,  bei Gesprächen und Spaß am Spiel den oft lang werdenden Sonntag zu verkürzen. Man lernt andere Menschen kennen. Bisher haben sich immer spontan Gesprächsthemen ergeben von Urlaub über Plattdeutschsprechen, Strümpfe stricken oder wo ist der nächste Adventsbasar.

Organisiert wird der Spiele- und Lesetreff von Mitgliedern des Gemeindebeirates.

Herzlich einladen möchten wir deshalb alle die Spaß am Spielen haben, die gerne mit anderen netten Leuten zusammen sind oder die am Sonntagnachmittag einfach etwas Abwechselung suchen. Um gerade auch Menschen anzusprechen, die nicht mehr alleine zum Gemeindehaus kommen können oder die aufgrund von schlechtem Wetter den Weg scheuen bieten wir einen Fahrservice an. Wir holen Sie von zuhause ab und bringen Sie auch wieder nach Hause. Auch Rollstuhlfahrer können wir mit dem Diakoniebus abholen.

Die Frauen und Männer vom Spieletreff freuen sich auf neue Mitspieler. Kommen Sie einfach vorbei!

Wenn Sie von zuhause abgeholt werden möchten, rufen Sie bitte mindestens drei Tage vor den Treffen an Ansprechpartner

Uta Bock: 0491/ 99 22 045

Anke Coesfeld: 0491/ 91 21 522 (ab 19:00 Uhr)
Die nächsten Termine sind am