Lebendiger Adventskalender, die verbleibenden Fenster

14. Dezember 2019

So 15.12.     Heijenga, Nessestr. 26

16.12.           Anders, Groninger Str. 91

17.12.           Schmitz, Friesenstraße 16 H (Zugang über „Eidtmannsweg“)

18.12.           Heidergott, Kampstr. 13

19.12.           Viergutz, Hajo-Unken- Straße 93

20.12.           Neumann, Berliner Ring 37

21.12.           Kuhlmann, Ubbo-Emmius-Straße 40

So 22.12.     Goßling, Fletumer Straße 8

23.12.           Stern, Neue Straße 51

24.12.           15.30 Uhr: Krippenspiel, 17.30 Uhr: Christvesper, 22 Uhr: Stille Nacht, Lutherkirche

Jeden Tag um 17 Uhr wird ein Fenster erleuchtet, das von Gastgebenden vorbereitet wird. Die Aktion möchte dazu beitragen, den Advent neu zu entdecken. Vor dem Fenster treffen sich – bei jedem Wetter im Freien 😉 – die Besuchenden, um sich überraschen zu lassen. So wird jeden Tag ein neues Ziel für einen Spaziergang und eine Begegnung angeboten. Der Besuch beim jeweiligen Fenster dauert eine halbe Stunde. „Wer zu einem Fenster einlädt, zeigt Einsatz für den Frieden. Denn jede und jeder ist willkommen.“ erläutert Pastor Christoph Herbold, der den Kalender für die Lutherkirchengemeinde begleitet.

Die Bienenwachskerze und die Kirchenmaus