Chorkonzert mit dem Ensemble Et Hepera

Samstag, 4. Mai 2019 um 18:00 Uhr

Das Vokal-Oktett Et Hepera ist erneut zu Gast in Ostfriesland. Nach dem erfolgreichen Konzert im August 2018 in der Reformierten Kirche Loga geben die acht Studierenden der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Frankfurt nun ein weiteres Konzert in der Lutherkirche in Leer.
Das junge Oktett ist in der Zwischenzeit viel herumgekommen und hat sich nicht nur in seiner Heimatstadt Frankfurt am Main seinen Ruf als exzellentes Vokal-Ensemble erarbeitet. Im Winter spielte das Ensemble zahlreiche Konzerte vorwiegend in Süddeutschland, im Januar folgte die Teilnahme am renommierten Vokalmusik-Festival Voc.Cologne. Das Ensemble begeistert nicht nur durch seinen besonders ausgewogenen Klang, mit welchem es sowohl in klassischem als auch populärem Repertoire glänzt, sondern vor allem auch durch seine große Freude beim Musizieren, welche sich rasch auf das Publikum überträgt.
Zwischen zwei Konzerten in Oldenburg und Metslawier, Holland kommt das Ensemble für einen Abend nach Leer und gibt einen Einblick in sein umfangreiches Programm. Die acht Studierenden haben sich in letzter Zeit auf die Arbeit an venezianischer Renaissancemusik konzentriert, und werden einen Teil dieses Repertoires singen, aber auch das für die Voc.Cologne erarbeitete Jazz-/Pop-Repertoire wird bedient. Man darf somit gespannt sein, wie es dem Ensemble gelingt, 500 Jahre Vokalmusik stimmig in einem Konzert zusammenzubringen.
Der Eintritt ist frei, um Spenden wird gebeten.