Neuer Bildschirm für Kinder- und Jugendarbeit

19. Januar 2019

Am Sonntag, 13. Januar 2019 wurde der neue Bildschirm im Kindergottesdienst eingeweiht.

„Wow, was für ein tolles Bild!“ reagierte die 16 jährige Mitarbeiterin Jule de Boer, als der Fernseher gestartet wurde. Im vergangenen Jahr hatte Jule sich noch gemeinsam mit anderen Mitarbeitern bemüht, das Video vom Krippenspiel per Laptop und Beamer hochzuladen – sicher schon gut, aber kein Vergleich mit der heutigen HD-Qualität.

Voller Aufregung bewunderten die Kinder sich dann selbst in den eigenen Rollen beim Krippenspiel 2018 „Hilfe, die Herdmanns kommen“. „Es ist schon komisch, sich selbst zu sehen und sich selbst zu hören,“ war die einhellige Meinung der Kinder. Musmäuschen still sahen sich die Kinder das ganze Krippenspiel an, immerhin 45 Minuten lang und bewunderten, wie alles reibungslos klappte, wenn sie an so manche Panne bei den Proben zurückdachten.

Zum Abschluss des Kindergottesdienstes bedankte sich Pastorin Brigitte Pahlke bei Kindern, Mitarbeitern und Eltern für ihren Einsatz beim Krippenspiel. „Ihr habt das einfach super gemacht!“ Gedankt wurde aber auch dem Kirchenvorstand für die Anschaffung des neuen Bildschirms und dem stellv. Vorsitzenden des Kirchenvorstandes Rainer Holtz für die Videoaufnahme des Krippenspiels.

Fotos: Brigitte Pahlke