Weihnachtsliederkaraoke auf dem Wiehnachtsmarkt achter d´ Waag

12. Dezember 2018

Am zweiten Advent erlebten die Gäste des Wiehnachtsmarkt achter d´ Waag am Leeraner Museumshafen eine schöne Überraschung: Ein Team der Lutherkirchengemeinde um Karl Fleßner lud zum gemeinsamen Singen traditioneller und moderner Weihnachtslieder ein. Ein Trio aus zwei Gitarren (Karl Flessner und Bernhard Schmeing) und einer Sängerin (Gisela Penning) bewegte die Passanten zum Mitsingen. Unterstützt wurden die Akteure dabei von zahlreichen Sängerinnen und Sängern des Gospelchores „Blue Note“, die sich unter das Publikum gemischt hatten. Imke Fleßner, sorgte mit Computerhilfe dafür, dass alle die entsprechenden Texte vor Augen hatten. So ließen sich Alt und Jung zum Mitmachen bewegen. „Das fehlte unserem schönen Weihnachtsmarkt noch: Eine Gelegenheit zu Mitsingen.“ meinte eine Besucherin. Die beiden freundlichen Moderatoren von Schipperklottje zeigten sich ebenfalls angetan: „Im nächsten Jahr denken wir über eine Leserwette nach, die noch mehr Menschen zum Mitsingen bewegen soll.“