Einführung von Irene Päthe als Kindertagesstättenleiterin

29. Oktober 2018

In einem fröhlichen Familiengottesdienst am 28. Oktober 2018 wurde Frau Irene Päthe als Leiterin der Kindertagesstätte Pastorenkamp in ihren Dienst eingeführt.

Nach dem Einzug der Kinder und des Kita Teams setzte der Kita Chor mit einem Lied fort. Auch der Lutherchor unter Leitung von KMD Joachim Gehrold gestaltete den Gottesdienst schwungvoll und und feierlich. In ihrer Predigt hob Pastorin Brigitte Pahlke die Bedeutung der Kinder für den Glauben der Einzelnen und die Lutherkirchengemeinde insgesamt hervor.

Der stellvertretende Kirchenvorstandsvorsitzende Rainer Holtz segnete Frau Päthe zusammen mit Pastorin Pahlke. In einer besonderen Aktion segnete dann die ganze anwesende Gemeinde das gesamte Kita-Team für seinen wichtigen Dienst.

Kirchenvorsteherin Virginia Becker überreichte ein selbst gestaltetes Geschenk an alle Kita Mitarbeitenden, das die besondere Verbindung von Kindertagesstätte und Lutherkirchengemeinde hervorhob. Beim anschließenden Kirchentee gab es dann die Gelegenheit zum persönlichen Gespräch mit Irene Päthe.