Herbstakademie an der Lutherkirche: Gedanken, die weiterhelfen

14. Oktober 2018

Herbstakademie an der Lutherkirche – Gedanken, die weiterhelfen

Die Ev.-luth. Lutherkirchengemeinde in Leer lädt erstmalig ein zu einer Herbstakademie. „Bewusst wollen wir grundlegende Themen ins Gespräch bringen, die jeden Menschen angehen.“, erläutert Pastor  Christoph Herbold die Absicht der Veranstalter. „Gemeinsam ergeben sich neue – überraschende – Sichtweisen.  Gedanken, die weiterhelfen.“ Referate ausgewiesener Fachleute bilden an jedem Abend den Impuls. Es schließt sich ein vertiefender Austausch an. Fachkenntnisse sind nicht vorausgesetzt.

Montag, 5.11.2018, 19 Uhr

Seelenfinsternis – Wenn Trübsinn die Seele ergreift. Prof. Dr. Ingeborg Wender, Institut für Pädagogische Psychologie der TU Braunschweig

Mittwoch, 14.11.2018, 19 Uhr

Über den Sinn des Leidens. Gedanken eines Arztes zum Umgang mit Krankheit und Leid, Dr. med. Joachim Hensel, Bockhorn