Gottesdienste zum Anfang des Schuljahres

9. August 2018

Die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen des Teletta-Groß-Gymnasiums und der Friesenschule Leer wurden in zwei besonderen Gottesdiensten von ihren älteren Mitschülern begrüßt.

Unter dem Motto „Habe keine Angst – wir gehen gemeinsam“ bereiteten die sechsten Klassen des TGG unter Leitung von Frau Uden einen Gottesdienst zum Evangelium von der Heilung des Gelähmten vor. Die Bedeutung von Freunden für das gemeinsame Leben wurde ebenso betont wie die Bitte um Gottes Hilfe. Musikalisch wurde der Gottesdienst von der Bläserklasse unter Leitung von Frau Siebels-Dahlke gestaltet.

Unter dem Motto „Lebendige Steine“ gestalteten Schülerinnen und Schüler der Friesenschule unter Leitung eines Teams von Lehrerinnen einen Gottesdienst, in dem die Bedeutung jedes einzelnen Steines für das Gesamte des Haus hervorgehoben wurde.

Besonders wurde in beiden Gottesdiensten für diejenigen gebetet, die auf eine neu auf der weiterführenden Schule beginnen.

Am Sonnabend um 9.15 Uhr beginnt der große ökumenische Gottesdienst für die Erstklässler der Ludgeri- und der Plytenbergschule.