Gemeindehelferin Thekla Behrends eingeführt

23. Juli 2018

In einem festlichen Gottesdienst wurde Thekla Behrends als neue Gemeindehelferin in ihren Dienst eingeführt.

Am Sonntag vom Licht stand dabei das Wort Jesu im Mittelpunkt: „Ihr seid das Licht der Welt! Es kann die Stadt, die auf einem Berge liegt, nicht verborgen sein. Man zündet auch nicht ein Licht an und setzt es unter einen Scheffel, sondern auf einen Leuchter: so leuchtet es allen, die im Hause sind. So lasst euer Licht leuchten vor den Menschen, damit sie eure guten Werke sehen und euren Vater im Himmel preisen.“

Als Vorsitzender des Kirchenvorstandes überreichte Karl Fleßner die Urkunde und die Glückwünsche des Kirchenvorstandes: „Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.“

In der Predigt hieß es: „Es sind nicht die vielen Stunden der neuen Gemeindehelferin, die heute gefeiert werden – genau genommen sind es sechs pro Woche, was ist das angesichts der großen Aufgabe! – aber es sind Stunden, die neue Anfänge setzen: Einen Glaubenskurs zur Reformation des Herzens oder ein Angebot für junge Frauen und Kinder – oder in Besuchen und Telefonaten. Dieser Tag heute strahlt daher so hervor, weil mit Unterstützung des Kirchenkreises, der Stiftung Lutherkirche Leer und engagierter Einzelner in die Arbeit, die Zeit mit den Menschen investiert wird, ganz im Geist Jesu.“

Im Anschluss berichtete Elfriede Reemts im Gespräch anschaulich von den Anfängen ihrer Zeit als Gemeindehelferin.