Gottesdienst zum Ende des Schuljahres der Ludgeri-Schule Leer

27. Juni 2018

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen der Ludgeri-Schule Leer gestalteten in der Lutherkirche Leer den Gottesdienst zum Schuljahresende.

Alle Kinder und Lehrer der  Schule und auch einige Eltern versammelten sich, um Rückblick zu halten auf das Schuljahr und um Kraft zu tanken für das, was nach den Sommerferien kommen wird. Besonders für diejenigen, die auf eine weiterführende Schule wechseln, wurde gebetet. Das Bild vom Heißluftballon begleitete den Gottesdienst. Die Schüler sahen auf den Ballast, der abgeworfen werden kann, um zu starten. Zugleich konnten sich die Kinder vergewissern, dass sie vieles Gutes in der Grundschulzeit gelernt hatten. „Fürchtet Euch nicht!“ Der Segen wurde mit Seifenblasen gesprochen.

Zum letzten Mal wurde dieser Gottesdienst von Klassenlehrerin Beate Bruns vorbereitet. Sie wurde zum Abschluss in den großen Segenskreis genommen: „Mögen sich die Wege vor deinen Füßen ebnen“ sang die ganze Gemeinde.