Verabschiedung  und Einführung des Kirchenvorstands

17. Juni 2018

„Es sind verschiedene Gaben; aber es ist ein Geist.“ Mit diesem Wort aus dem 1. Korintherbrief wurde in einem Gottesdienst der neue Kirchenvorstand in sein Amt eingeführt und scheidende Mitglieder verabschiedet. „Es ist ein Festtag für unsere Gemeinde.“

Die Eingangsliturgie wurde mit drei musikalischen Impulsen des Lutherchores unter Leitung von Joachim Gehrold festlich gestaltet.

In ihrer Predigt verdeutlichte Pastorin Pahlke das Zusammenwirken der Gaben u.a. mit dem Entstehen des Gemeindebriefes der Lutherkirchengemeinde: Keine/r kann alles allein, Gott hat uns ergänzungsbedürftig geschaffen.

Allen, die in der zurückliegenden Amtszeit mitgewirkt hatten, wurde mit einem besonderen Geschenk gedankt. Auch Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kindertagesstätte Pastorenkamp dankten für die gute Zusammenarbeit in den vergangenen sechs Jahren. Unter Handauflegung wurden entpflichtet: Heide Neumann, Jan Theermann, Susanne Seitz und Sonja Sangen.

Der neue Kirchenvorstand wurde unter Gebet und Segen der Gemeinde mit Handschlag verpflichtet:Günter Zingel, Tina Blendermann, Jessika Goßling, Reiner Holtz, Uwe Gerdes, Karl Fleßner, Virginia Becker, Jeanette Hajen. Auf den Fotos fehlen Fritz-Rudolf Brahms und Christian Bock, die zu einem späteren Zeitpunkt eingeführt werden.

(Fotos: Uwe Nithammer)