KU4-Konfirmanden festlich in der Lutherkirche verabschiedet

3. Juni 2018

Am Sonntag, 3. Juni 2018 wurden 15 Konfirmandinnen und Konfirmanden in einem Festgottesdienst unter Leitung von Pastorin Brigitte Pahlke nach ihrem erfolgreichen KU4-Vorkonfirmandenjahr verabschiedet.

Die Konfirmanden zogen mit den silbernen Abendmahlsgeräten in den Gottesdienst ein und deckten den Altar. „Komm, heilger Geist, mit deiner Kraft“ sangen sie rhythmisch der Gemeinde zu. Die Gemeinde ließ sich gerne einladen fröhlich mitzusingen und staunte über die Selbstverständlichkeit, mit der die Kinder die „Perlen des Glaubens“ erklärten. „Mit Gott ist es wie mit einer kostbaren Perle“ erzählten die Kindergottesdienst-Teamer. Schließlich dankte Pastorin Pahlke den Eltern und Teamern für die Unterstützung im vergangenen Jahr. Die Kinder erhielten ihre selbst gebastelten Perlenarmbänder und zeigten sie stolz der Gemeinde. Festlicher Höhepunkt des Gottesdienstes war das gemeinsame Abendmahl, das die meisten Kinder wohl zum ersten Mal empfangen haben.