Der neue Kirchenvorstand der Lutherkirchengemeinde ist gewählt!

16. März 2018

Bei der Kirchenvorstandswahl am letzten Sonntag sind folgende Personen gewählt worden:
1. Fritz-Rudolf Brahms mit 196 Stimmen

2. Karl Fleßner mit 182 Stimmen

3. Virginia Becker mit 142 Stimmen

4. Jeanette Hajen mit 137 Stimmen

5. Günter Zingel  mit 130 Stimmen

6. Uwe Gerdes mit 124 Stimmen

7. Rainer Holtz mit 123 Stimmen

8. Jessika Goßling mit 122 Stimmen

Zu Ersatzkirchenvorsteherinnen und Ersatzkirchenvorstehern sind in folgender Reihenfolge gewählt worden:

1. Anja Ihnen-Swoboda mit 98 Stimmen
  2. Monika Walper-Trouet mit 51 Stmmen

Jedes wahlberechtigte Gemeindemitglied kann die Wahl durch begründete Beschwerde beim Kirchenkreis- vorstand des Ev.-luth. Kirchenkreises Emden-Leer im Patersgang 2, 26789 Leer anfechten. Die Beschwerdefrist endet am 26. März 2018 (24.00 Uhr).

Eine Beschwerde kann nur darauf gestützt werden, dass die Wahl nicht den gesetzlichen Vorschriften entsprechend durchgeführt worden ist, oder Handlungen, die den anerkannten Wahlgrundsätzen oder dem Wesen einer Wahl zu einer kirchlichen Körperschaft widersprechen, begangen worden sind. Über die Beschwerde entscheidet der Kirchenkreisvorstand.