Chorklassen der FCSO verzaubern in der Lutherkirche ein begeistertes Publikum

2. Februar 2018

Die Chorklassen 6b und 6e der Freien Christlichen Schule Ostfriesland (FCSO) haben am Sonntag, 28. Januar, einen musikalischen Gottesdienst in der Lutherkirche Leer festlich gestaltet. Eine bunte Mischung aus Gospel, Choral, Lobpreislied und Kanon von mehr als 50 Schülerinnen und Schülern erfreute die zahlreichen Besucherinnen und Besucher.

„Singen – Glauben – Lernen“ – unter diesem Motto setzt die FCSO seit nunmehr zehn Jahren im Fach Musik auf handlungsorientierte Lernprozesse. So werden durch einen singenden Musikunterricht Lieder erarbeitet, die einerseits zum christlichen Glauben ermutigen und andererseits gesangspädagogische Inhalte vermitteln sollen. Die Ergebnisse waren im Gottesdienst zu hören.

Die Chorleitung hatten Stefan Bieniek und Christoph Hobrack, an der Orgel spielte Kirchenmusikdirektor Joachim Gehrold. Die Predigt zu Matthäus 9,9 hielt Pastor Christoph Herbold.