Neue Erkenntnisse aus dem heißen Wüstensand

15. Februar 2009

In einem Seminar zum Thomasevangelium unter der Leitung von Burghard Klemenz haben etwa 15 Teilnehmer an vier Abenden über die Quellen, den Inhalt, die Zusammenhänge und die Bedeutung dieser apokryphen Schrift nachgedacht, die gleichzeitig mit den biblischen Evangelien entstanden ist und erst Mitte des letzten Jahrhunderts in der Nähe der ägyptischen Stadt Nag Hammadi zusammen mit anderen Schriften in eingegrabenen Tongefäßen entdeckt wurde.