Adventlich-/ weihnachtlches Bläserkonzert

Samstag, 3. Dezember 2016 um 20:00 Uhr

mit dem Ensemble „FriesenBlech“. Es besteht seit einem Jahr aus zehn professionellen Blechbläsern und einem Schlagzeuger, die aus Ostfriesland und Friesland in den Niederlanden stammen oder hier leben und arbeiten. Das Ziel des Ensembles ist es, durch Konzertaktivitäten und darüber hinaus die „Blechbläserszene“ in der Region weiter anzukurbeln. Die meisten der Mitwirkenden sind hauptberuflich Instrumentallehrer für die Ostfriesischen Musikschulen. Darüber hinaus besteht das Ensemble u.a. aus Studenten der Musikhochschulen Hannover und Groningen, Musiklehrern im Schuldienst und einem Posaunenwart.

In diesem Konzert wird einerseits geistliche, adventliche und weihnachtliche Musik und andererseits weltliche Musik aus verschiedenen Musikrichtungen geboten. Zu hören sind u.a. das dritte Brandenburgische Konzert und Choräle aus dem Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach, Bläserbearbeitungen zu „Nun komm der Heiden Heiland“ und „Tochter Zion“, Werke von Giovanni Gabrieli „Ein Londoner in New York“ von Jim Parker und „I ́ve got Rhythm“ von George Gershwin. Der Eintritt zum Konzert ist frei.