DIE WELT IST KLANG

Samstag, 12. November 2016 um 20:00 Uhr

„Die Welt ist Klang“ ist ein Streifzug durch die Welt der Musik. Er führt uns durch die Geschichte der Musik des Menschen, spürt aber auch den Klängen und Geräuschen der Schöpfung nach.
Begleitet wird dies von Texten / Überlegungen zum Geist der Materie aus naturwissenschaftlicher, philosophischer und religiöser Sicht. Livemusik diverser Ensembles und Solisten, als auch audiovisuelle Einlagen, Improvisationen und Lesungen werden durch diese Thematik führen und sollen davon erzählen, wie unsere ganze Welt vom Schwingen der Teilchen geprägt ist und auch den Versuch einer Antwort darauf geben, was Materie aller Erkenntnis nach zu sein scheint.

Mitwirkende:
Schulchor des Ubbo-Emmius-Gymnasiums Leer
Heinrich-Schütz-Chor Ostfriesland
„Akzente Brass“, Leitung: Hayo Bunger
Jens Bonow, Percussion
Uwe Heger, Saxophon
Christian Meyer, Orgel und Leitung des UEG-Chores
Susanne Seitz, Flöten
Burghard Klemenz, Texte und Sprecher
Silke Lindenschmidt, Choreographie und Sprecherin
Joachim Gehrold, Klavier und Leitung des Schützchores

In Zusammenarbeit und mit Unterstützung durch die Hochschule Emden / Leer und „Vision Kirchenmusik“.

Konzept: Joachim Gehrold, Silke Lindenschmidt, Burghard Klemenz

Die Veranstaltung klingt aus mit der Möglichkeit zur Begegnung bei Wein (Saft) und Brot.

Eintritt frei!