Bürgerkanzel an der Lutherkirche Leer mit Bürgermeisterin Beatrix Kuhl

17. September 2016

Zwei bis dreimal im Jahr überlässt der Kirchenvorstand der Lutherkirchengemeinde die historische Kanzel einem Gast und beauftragt einen Bürger unserer Stadt mit der Auslegung des Evangeliums. Er beruft sich dabei auf die Worte Martin Luthers (‚An den christlichen Adel deutscher Nation‘, 1520:) „Alle Christen sind wahrhaft geistlichen Standes, und ist unter ihnen kein Unterschied dann das Amtes halben allein …. . Demnach so werden wir allesamt durch die Taufe zu Priestern geweiht“.Als Christen wollen wir uns immer wiederneu herausfordern lassen, uns über unseren Glauben zu verständigen, so begründet der Kirchenvorstand seine Initiative.

Am 28. August 2016 startete die Bürgerkanzel an der Lutherkirche Leer mit Bürgermeisterin Beatrix Kuhl. Der Gottesdienst um 10 Uhr stand unter dem Motto ‚Suchet der Stadt Bestes‘ (Jer 29,7) und wurde von Pastorin Brigitte Pahlke geleitet.

bu%cc%88rgerkanzel-_2016-4-kopiebu%cc%88rgerkanzel-_2016-1-kopiebu%cc%88rgerkanzel-_2016-2-kopiebu%cc%88rgerkanzel-_2016-3-kopie