Letzter Kindergottesdienst vor der Sommerpause machte den Kindern viel Freude

30. Mai 2016

Heute fand ein Kindergottesdienst der besonderen Art im Jugendraum statt. Alles drehte sich um die kommende Fußball- Europameisterschaft in Frankreich. Die Kinder lernten erste französische Vokabeln und konnten schnell „Bonjour“ und „Merci“ sagen. Sie wunderten sich, dass die Französche Flagge ganz anders aussieht als die Deutsche. Ein selbstgebackener Kuchen in Fußball-Form wurde von Sabrina Heijenga mitgebracht. Er wurde von Kindern und Mitarbeitern nicht nur bewundert sondern schließlich auch gerne verspeist.

Unter Anleitung der Mitarbeiter Hedda de Boer, Wiebke Lühr und Luca Holtz wurde dann das Kickertunier ausgespielt. Die Sieger des letzten Kickertuniers waren auch diesmal nicht zu schlagen: Christian und Michael Bontjer errangen souverän den ersten Platz.  Wer nicht soviel Spaß am Kickern hatte, konnte sich ein originelles Fan-Trikot bemalen oder eine Halskette mit Perlen in Deutschland-Farben basteln.

Glücklich und gut auf die EM vorbereitet, baten Kinder und Mitarbeiter für die Sommerpause um Gottes Segen: „Wenn wir jetzt nach Hause gehen, dann sind wir nicht allein, denn Gott hat uns versprochen, er wird immer bei uns sein.“

Brigitte Claudia Pahlke