Einführung von Jeanette Hajen als Kirchenvorsteherin

10. April 2016

Bereits seit Dezember 2015 übernimmt Frau Jeanette Hajen die Aufgaben einer Kirchenvorsteherin in unserer Lutherkirchengemeinde. Heute wurde sie im Familiengottesdienst unserer Kindertagesstätte feierlich in ihr Amt eingeführt.

Das Nachrücken von Frau Hajen in den Kirchenvorstand wurde durch das Ausscheiden von Frau Lilo Ehlert notwendig, die im vergangenen Jahr nach Dortmund verzogen ist. Pastorin Brigitte Pahlke betonte, wie froh Pfarramt und Kirchenvorstand sind, dass Frau Hajen bereit ist, neben Familie und Beruf dieses Ehrenamt als Kirchenvorsteherin auszuüben.

Überreicht bekam Frau Hajen neben dem Segen der anwesenden Kirchenvorsteher auch ein Geschenk: Einen leeren Aktenordner mit dem Bild vom Schwanentor der Lutherkirche. „Sicher wird sich dieser in der Zeit der Kirchenvorstandstätigkeit von Frau Hajen schnell füllen.“ vermutete Pastorin Pahlke.

Der Familiengottesdienst war heute der Beginn der Kinderbibelwoche. Sie steht unter dem Motto „Freundschaft – das macht stark“. So sangen die Kindergarten-Kinder unter Leitung des Kita-Teams sehr anrührend für die Gemeinde: „So groß wie ein Baum, so stark wie ein Bär, so tief wie ein Fluss soll unsere Freundschaft sein!“