Festliches Bläserkonzert

Samstag, 7. Mai 2016 um 19:00 Uhr

mit Tönen zum Deutschen Evangelischen Posaunentag in Dresden 2016.
Es musizieren Posaunenchöre aus dem Kirchenkreis Hamburg-West / Südholstein Leitung: Landesposaunenwart Daniel Rau

Alle 2 Jahre veranstalten Bläser/innen aus dem Kirchenkreis Hamburg-West/Südholstein traditionell eine Bläserfahrt, die Ziele im Norddeutschen Raum ansteuert.
Nach Reisen in den Harz, Rügen oder Dänemark sind die rund 60 Bläser/innen diesmal im evangelischen Bildungszentrum Potshausen zu Gast und verbringen dort einige Tage mit Proben und Freizeit und erkunden das Umfeld. Als Abschluss dieser Reise gestaltet die Bläsergruppe unter Leitung von Landesposaunenwart Daniel Rau aus der Nordkirche ein Konzert am Samstag, den 07.05. 19:00 Uhr in der Lutherkirche in Leer. Dort werden hauptsächlich Kompositionen, die für den Deutschen Evangelischen Posaunentag vom 3.-5. Juni in Dresden erstellt wurden, musiziert. Die rund 22500 Teilnehmer/innen (richtig gelesen!) werden in Dresden natürlich einen anderen und gewaltigeren Klang haben, aber auf einen kräftigen und frischen Sound einer eingespielten Bläsergruppe können Sie sich trotzdem freuen. Der Eintritt für das Konzert ist frei.

Am Sonntag, den 08.05. 10:00 Uhr gestaltet die Bläsergruppe in der Lutherkirche Leer den Gottesdienst, gemeinsam mit Bläser/innen aus der Region, musikalisch mit. Auch hierzu herzliche Einladung.

Der Eintritt ist frei!
Mehr Informationen erhalten Sie unter: www.pnok.de