Bläserkonzert mit dem Ensemble „Friesen Blech“

Sonntag, 1. November 2015 um 17:00 Uhr

Das kürzlich gegründete Ensemble „Friesen Blech“ besteht aus 10 professionellen Blechbläsern, die in Ostfriesland leben oder hier an den Musikschulen arbeiten. Es setzt sich zusammen aus Ostfriesen (D) und Westfriesen (NL), daher der Name „Friesen Blech“. Mitwirkende sind: Semyon Mittschke (Trompete, Kreismusikschule Aurich), Martin Dammert (Trompete, Musikakademie Emden), Jürgen Burgstett (Trompete, Westoverledingen), Bernd Fuhrmann (Trompete, Musikakademie Emden), Joel Smits (Horn, Musikakademie Emden), Annet Koolhaas (Horn, Leeuwaarden), Gerd Storre (Euphonium/Posaune, Emden)  Steffen Zankl (Posaune, Kreismusikschule Aurich), Matthijs Leffers (Tuba, Musikakademie Emden), Hayo Bunger (Posaune, Landesposaunenwart).

Ziel des Ensembles ist es, die Blechbläserszene in Ostfriesland weiter anzukurbeln. Positiver Nebeneffekt ist dabei das sich aus dem Ensemble ergebene Netzwerk, welches in alle Richtungen verschiedene Kooperationen ermöglichen wird.
Das Konzertprogramm bietet eine Mischung aus bekannten, beliebten und neuen Werken für Blechbläserensembles. Bach-Choräle, Mozart, Mendelssohn und Debussy kommen ebenso zu Gehör wie bekannte Titel des Philip Jones Ensemble. Dazu kommen Gershwin, Mancini und Co. Der Eintritt ist frei. Die Kollekte am Ausgang dient zur Deckung der entstandenen Kosten.