5. September: Gemeindefest in und um die Lutherkirche

31. August 2015

Zu einem Gemeindefest am Samstag, den 5.September in und um Lutherkirche und Lutherhaus lädt die Lutherkirchengemeinde ganz herzlich ein. Damit alle Besucher sich zwischen Kirche und Gemeindehaus frei bewegen können, ist der Patersgang für diesen Nachmittag für Fahrzeuge gesperrt. „Wir wollen in unserer Stadt die Willkommenskultur stärken, möchten miteinander feiern und freuen uns über viele Gäste, die spontan reinschauen.“ sagt die Vorsitzende des Kirchenvorstandes Pastorin Brigitte Pahlke.

Das Fest beginnt um 12 Uhr mit einem Mittagsgebet in der Kirche. Für das leibliche Wohl ist im Lutherhaus gesorgt, mit einem Mittagessen zum kleinen Preis und natürlich reichlich Tee und Kuchen. Bei hoffentlich gutem Wetter kommt ein Oldtimer-Eiswagen vorbei. Für Kinder und Jugendliche gibt es ganz verschiedene Aktionen: Kinderschminken, Spiele mit dem Sportmobil des Landkreises, Insektenhotels können gebaut werden oder Kerzen besonders gestaltet. Bei einem Flohmarkt werden schöne Dinge zugunsten der Arbeit mit Flüchtlingen im Café International verkauft. Wer es lieber ruhiger mag, kann selbständig die Lutherkirche erkunden oder um 14 Uhr und 15.30 Uhr eine Orgelführung durch Kirchenmusikdirektor Gehrold erleben. Das Programm endet mit einer Abendandacht um 17 Uhr mit Superintendent Klemenz und KMD Gehrold an der Orgel.