Gemeinsam Kochen als Weg aus der Trauer

27. Januar 2015

Wenn ein lieber Mensch stirbt – egal ob Partner/in, Sohn oder Tochter – beginnt ein ganz neuer Lebensabschnitt, mit dem man erst einmal fertig werden muss. Bisher ungekannte Gedanken beschäftigen einen und man sucht nach einem neuen Weg, Manchmal denkt man, man sei ganz allein auf diesem besonderen Weg. Dass das nicht so ist, zeigte das diesjährige Kochen mit Menschen, die alle vor Kurzem oder auch vor längerer Zeit die Erfahrung des Loslassens machen mussten. Am 27. Januar trafen sich dreizehn Männer und Frauen, um mit Pastor Vogt zu kochen. Es gab eine Paprikacremesuppe, ein Gericht aus dem WOK und einen Quark als Nachtisch. Aber es wurde nicht nur gekocht und gemeinsam gegessen. Es ergab sich auch ein Gespräch, in dem sich die Teilnehmenden gegenseitig mitteilten, wie es ihnen geht. Trauer, Freude und Erinnerung, alles hatte seinen Platz. Ein gelungener Abend war das, zu dem Sie die angehängten Bilder ansehen können.