100 Jahre Blumensonntag in der Lutherkirche Leer Generationenübergreifendes Projekt feiert Geburtstag

28. September 2014

Am 28. September 2014 feierte die Lutherkirche zum 100.ten Mal den Blumensonntag, an dem die Kindergottesdienstkinder und die Konfirmanden der Luthergemeinde den 80-Jährigen und älteren Gemeindemitgliedern eine Rose und einen Kartengruß ihrer Kirchengemeinde nach Hause bringen. Die jungen Boten werden im Gottesdienst mit einem Segen ausgesandt, bevor sie die vorbereiteten Karten und Blumen verteilen. Am diesjährigen Jubiläums-Blumensonntag wurden die ehemaligen und aktuellen Kindergottesdienst-Mitarbeiter geehrt, die zum Gottesdienst in die Lutherkirche gekommen waren.