Bilder der Passion am 08.03.2014 in der Lutherkirche

8. März 2014

Zur Bilder der Passion luden der bekannte Liedermacher Clemens Bittlinger und seine Freunde, die Flötistin Bettina Alms und der Keyboarder David Plüss, in die Lutherkirche ein. Die Zuhörer wurden auf eine spannende und ergreifende Art und Weise auf den Lebens-und Leidensweg Jesu mitgenommen. Begleitet von Gesang, Gitarren, Flöten und Keyboard wurden die Zuschauer durch die verschiedenen Mitwirkenden, Bilder und Lichteffekte zum Zuhören und Mitsingen eingeladen. In den Liedtexten „Money makes the world go round“ und „Gewalt ist keine Lösung“ wurden neben dem biblischen
Hintergrund auch die aktuell politischen Thematiken mit aufgenommen. Gerade die Mischung aus Sologesängen, instrumentalen Stücken, die Animation zum Klatschen und Mitsingen, sowie die auch die kontrastreichen Phasen zum Augenschließen und Insichkehren begeisterte die knapp 250 Zuhörer. Einen Ausblick auf sein aktuelles Projekt gab Bittlinger am Ende des Konzertes. „Denn wir sind alles aus Sternenstaub“ weckte Interesse auf mehr.