Japanisches Fernsehen in der Lutherkirche

28. Januar 2013

1

Am 28. Januar bekam die Orgel der Lutherkirche Besuch von einem Kamerateam aus Tokyo. Sie wird in einer japanischen Dokumentarfilm-Serie zu sehen sein, die der Frage nachgeht, in welchen Betrieben weltweit japanische Werkzeuge Verwendung finden. Da die Orgelbauwerkstatt Ahrend japanische Sägen und Schneidwerkzeuge verwendet, wurde sie für die Dokumentation ausgewählt. Weil sie derzeit einen japanischen Orgelbauer zu ihrer Mannschaft zählt, konnte es überhaupt zu dem Kontakt kommen. Zwei Mitarbeiter der Firma Ahrend haben die ‚Dreharbeiten‘ begleitet und überwacht und den Gästen zahlreiche Fragen beantwortet.