Einführungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden

18. September 2012

Am Sonntag, den 9.9.2012 wurden im Gottesdienst die neuen KU4 und KU8 Konfirmandinnen und Konfirmanden begrüßt sowie alle ehrenamtlich Mitarbeitende für das neue Konfirmandenjahr eingesegnt. Die KU 8 ler hatten sich bereits bei einem Kennenlern-Nachmittag am 7.9. mit Hilfe von mitgebrachten Gegenständen aus ihren Zimmern einander vorgestellt. Die Gegenstände wurden fotografiert und aufgeklebt. Die so entstandenen Arbeitsblätter bildeten dann die Bausteine einer Kirche, die im Gottesdienst vorgestellt und durch weitere Bausteine ergänzt wurde. Auf diesen kleinen, bunten Bausteinen standen die Namen der neuen KU 4 ler.
„Ihr seid die lebendigen Steine, aus denen unsere Kirche gebaut ist und an der wir weiterbauen!“ Unter diesem Motto gestalteten Pastorin Pahlke und Pastor Vogt den Gottesdienst. Kirchenmusikalisch war der Gospelchor unter Leitung von KMD J. Gehrold dabei und sorgte für den richtigen Schwung.