Ökumenischer Festgottesdienst in der Großen Reformierten Kirche am Pfingstmontag

28. Mai 2012

Wie jedes Jahr hat die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Leer (ACKL) am Pfingstmontag einen ökumenischen Festgottesdienst vorbereitet.
Die Delegierten der vierzehn Mitgliedskirchen hatten jeweils Bibeln aus ihren Gemeinden mitgenommen, aus denen sie einen Vers mit einer kurzen Erläuterung vortrugen, warum ihnen das verlesene Wort für ihre Gemeinde derzeit wichtig erscheint.
Der Gottesdienst wurde durch den Posaunenchor der reformierten Kirche, festliches Orgelspiel sowie den Ökumenischen Chor feierlich gestaltet. Die Predigt hielt Pastorin Ingrid Kessler-Woertel.
Im Anschluss an den Gottesdienst lud die Ev.-ref. Gemeinde der frisch renovierten Großen Kirche zu Tee, Kaffee und Kuchen in den Garten vor dem Gemeindehaus ein.